كلية الطب جامعة واسط تجري الامتحان الوطني للكفاءات الجامعية .

أجرت كلية الطب جامعة واسط الخميس 27/6/2019 الامتحان الوطني الشامل للكفاءات الجامعية بين طلبة المرحلة السادسة كلية الطب جامعة واسط وطلبة كلية طب الكوفة لكافة المواد الدراسية للمرحلة .
هدف الامتحان هو تقييم المستوى العلمي للطلبة من خلال أسئلة نموذجية على مستوى الامتحانات العالمية لكليات الطب .
والجدير بالذكر إن الامتحان يعتبر تجربة رائدة على مستوى العراق للاستفادة منها في وضع آليات مستقبلية لتقييم مستوى خرجي كليات الطب العراقية , وتم إجراء الامتحان بالتنسيق مع جهاز الإشراف والتقويم العلمي في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي .
وقد تفقد السيد رئيس جامعة واسط الأستاذ الدكتور حسام مجيد حميد القاعة الامتحانية وأكد على أهمية الامتحان الذي يخلق تنافس بين طلبة كليات الطب العراقية وحث الطلبة على إبراز قابليتهم العلمية من خلال إجابتهم الدقيقة على كل فقرات الاختبار الوطني .