طب واسط توصي بزيادة الوعي عند النساء للفحص المبكر لمرض سرطان الثدي

نظم فريق التوعية الصحية بكلية الطب في جامعة واسط دورة حول الكشف المبكر عن مرض سرطان الثدي لمدة يومين بمشاركة جمع من منتسبي الكلية .

هدفت الى زيادة التوعية باهمية الكشف المبكر والوقاية من سرطان الثدي
تضمنت الدورة مقدمة حول سرطان الثدي واحدث الاحصائيات للمرض والوفيات منه حول العالم ، التعريف بسرطان الثدي واهم عوامل الخطورة التي تزيد من احتمالية الإصابة بالمرض ، فضلا عن محاضرة بعنوان الكشف المبكر ينقذ حياتك .

وتطرقت الى انواع طرق الكشف المبكر وهي الفحص الذاتي ، الفحص السريري ، واجراء الاشعة الماموكرام ، وطريقة تشخيص المرض،و اهم النصائح للوقاية وتقليل عوامل الخطورة فضلا عن تصحيح بعض المفاهيم الخاطئة المنتشرة في المجتمع .

و خرجت المحاضرة بعده توصيات اهمها ان سرطان الثدي مرض يمكن الشفاء منه تماما في حالة تم اكتشافه مبكرا، زيادة الوعي عند النساء حول اهم الطرق للفحص المبكر
اهمية المحافظة على الغذاء الصحي المتوازن والرياضة للحفاظ على الصحة

زارت اللجنة الجامعية المتمثلة بالأستاذ الدكتور جميل العبودي والاستاذ المساعد الدكتور لمى عبد مناف كلية ...